Убийство болельщика "Спартака": суд начался

Здесь и сейчас
4 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Мосгорсуде сегодня пройдет заседание суда по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Это предварительные слушания, в ходе которых будет решено, как будет рассматриваться уголовное дело: одним судьей, тремя судьями или коллегией присяжных.

На месте событий - наш корреспондент Илья Васюнин.

Васюнин: Заседание, насколько я понимаю, еще не началось. Тележурналистов, здесь сегодня около сотни, может быть, камер, не пустили в зал суда. Заседание проходит в закрытом режиме, не пустили даже пишущих журналистов. Дело в том, что пока один из адвокатов опаздывает, и вот все ждут начала заседания. Не приехали и товарищи по команде убитого Егора Свиридова, здесь только небольшое количество родственников и друзей тех, кто находится на скамье подсудимых. Всего их 6 человек. Главный обвиняемый – Аслан Черкесов, 27-летний уроженец Нальчика. Его обвиняют по четырем статьям. Это «Хулиганство», «Причинение легкого вреда здоровью», «Убийство» и «Покушение на убийство». По предварительной версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве, то есть национальная рознь, которая сначала фигурировала в расследовании, не подтвердилась, следствие отбросило эту версию. По главной версии все выглядит так, что молодые люди вышли из клуба и попытались ловить такси, громко смеялись, и это вызвало недовольство якобы тех, кто проходил мимо, ребят с Кавказа. На этой почве произошла драка, Аслан Черкесов говорит, что стрелял он, будучи заваленным на земле или на машине, то есть действовал в пределах самообороны. Но у следствия другая версия. Пока все ждут начала заседания. Сегодня действительно будет назначена коллегия судебная, то, как дело будет расследоваться, сегодня узнаем. Кроме того, определится дата следующего основного заседания по существу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.