В МММ «Новый год»: подарки от Мавроди получат не все

Здесь и сейчас
16 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сергей Мавроди объявил о закрытии проекта МММ 2011. И уже предупредил, что далеко не все участники финансовой пирамиды получат свои деньги. При этом виновными в новом крахе МММ Мавроди считает вовсе не себя, а сотрудников правоохранительных органов.

Свое заявление Сергей Мавроди, как обычно, разместил на официальном сайте МММ 2011 в виде видеообращения. Он объяснил, что специально выбрал субботу для такой неприятной для вкладчиков новости, чтобы они успели успокоиться и все обдумать. Вот как это было.

Мавроди: Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно. 

Также сегодня истекло время так называемого «режима спокойствия». Мавроди ввел его в мае после того, как вкладчики начали массово забирать свои деньги из пирамиды. Причиной тому стало уголовное дело. Оно было возбуждено не лично против Мавроди, а по факту покушения на мошенничество в отношении создателей клонов проекта МММ 2011. Кстати, это было первое уголовное дело о деятельности МММ 2011. Ранее следователи заявляли, что усматривают в проекте лишь гражданско-правовые отношения, и у них на руках нет ни одного заявления от потерпевших. Но все изменилось после проверки управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Москве. Сыщики тогда установили, что организатор проекта обещал выплаты по вкладам в размере 20%, и заведомо знал, что сделать это не сможет. Уголовное дело в своем видеообращении Мавроди называет бредом, настаивая на том, что МММ 2011 благополучно существовала полтора года и существовала бы и дальше, если бы не следователи. Однако при этом он долго рассуждает о том, что среди сборщиков денег МММ 2011, «десятников» и «сотников» были те, кто обманывал и наживался на средствах обычных участников пирамиды, но это их личная вина. Деньги вкладчикам Мавроди планирует отдать за 2-3 месяца, но не всем.

Мавроди: Выплачивать будем номинал плюс 10%, минус выигрыши полученные. Причем сразу мы выплатить не сможем, потому в пирамиде денег на всех не хватит, это по определению. Поэтому мы сейчас раздадим все, что есть. Все, что есть в пирамиде МММ-2011, мы ничего себе не оставим, абсолютно все пустим на выигрыши.  

Мавроди обещает начать выплаты с малоимущих и закончить самыми обеспеченными. Бонус, как вы слышали, вовсе не обещанные 20%, а лишь 10%. По данным сайта, в игре сейчас более 35 миллионов человек. Чтобы помочь процессу выплат, Мавроди запустил новую финансовую пирамиду МММ 2012. Она должна помочь без долгов закрыть МММ 2011. Так что теперь Мавроди активно агитирует всех вкладывать деньги в свой новый проект. По его словам, участие в нем будет еще прибыльнее, чем прежде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.