В мэрии Москвы пока ничего не знают о дате инаугурации

Здесь и сейчас
10 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Собянин уже 12 сентября может официально стать московским градоначальником. Глава города должен вступить в должность в течение 10 дней после подведения итогов выборов. 

Уже завтра, 12 сентября, Мосгоризбирком планирует зарегистрировать избранного мэра Сергея Собянина. Ранее сообщалось, что инаугурация может состояться до 18 сентября, но теперь, как сообщает «Интерфакс», церемонию перенесли на 12-е число. Видимо, чтобы мэр как можно быстрее смог приступить к работе. В пресс-службе столичной мэрии информацию о дате предстоящего события пока никак не комментируют, говоря, что официальных данных пока нет. Сегодня Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов мэра Москвы, согласно которым Собянин набрал 51,37% голосов избирателей.

Решение о регистрации Собянина избранным мэром будет принято 11 сентября на заседании комиссии. Проведение торжественной церемонии вступления мэра в  должность по традиции пройдет в Белом зале столичной мэрии на Тверской, 13. Собянин должен будет дать присягу на Уставе города, как уже делал это три года назад.

Избранному мэру Собянину уже отправлено извещение о его избрании от Мосгоризбиркома. А также все данные о результатах голосования направлены для публикации в СМИ. Однако, ближайший по итогам голосования соперник Собянина, оппозиционер  Алексей Навальный, итоги выборов так и не признал. Он потребовал гласного и открытого пересчета голосов, а также анализа видео со всех «проблемных» избирательных участков. При этом Навальный заявил, что готов «в интересах всех москвичей» организовать с Сергеем Собяниным «переговоры» по ситуации с выборами. А ранее  Собянин сам предложил Навальному встречу, говоря о том, что не нужно разделять город на части и противопоставлять людей друг другу.

Сергей Собянин в 2010 году был назначен на пост мэра после тайного голосования на внеочередном заседании Мосгордумы. Результаты голосования составили: 32 – «за», 2 – «против». А через два года фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Мосгордумы поправки в «Устав города Москвы», которые предусматривали выборы мэра жителями. Теперь мэр Москвы избирается сроком на пять лет на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.