В машине главы Подмосковья Воробьева Петросяна не нашли. Нашли Петросова

Здесь и сейчас
8 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Исполняющий обязанности губерантора Подмосковья Андрей Воробьев оказался в центре внимания сотрудников спецподразделения  ГИБДД. Особо бдительные во время праздников гаишники остановили служебный «мерседес» с державным номером А001ММ 50 RUS.

Он закреплен за Воробьевым. А там вместо губернатора — по данным «Life News» — оказался некий человек по фамилии Петросян, якобы бизнесмен. Как удалось выяснить ДОЖДЮ, в салоне находился не Петросян, а вполне легальный помощник Воробьева Эдуард Петросов. А остановили машину из‑за неправильно оформленной мигалки. Что это значит, и почему помощник губернатора разъезжал в машине боса — Антон Желнов.
Как сообщил телеканалу ДОЖДЬ советник губернатора по информационной политике  Наталья Виртуозова, задержанный правительственный автомобиль с госномерами А 001 ММ 50 действительно принадлежит руководителю Подмосковья.
Ранее в СМИ, в частности на портале LifeNews, появлялась противоречивая информация: якобы машина принадлежит не Воробьеву, а автопарку правительства Московской области; причем, все это распространял официальный  представитель губернатора Александр Ворожбит. Как удалось выяснить,  машина была задержана не во время движения по Минской улице, а во время стоянки на автозаправке недалеко от торгового центра «Времена года».
Как утверждает советник Воробьева, проблесковый маячок у машины был выключен, но в ту рождественскую  ночь сотрудники Пятого отдела ДПС — они обслуживают спецтрассу — проводили рейд по выявлению незаконных мигалок. Губернаторский лимузин попал в поле зрения. 
По данным источников ДОЖДЯ, претензии полиции к «мерседесу» обоснованы, а подлинная  причина задержания – неправильно оформленные документы на пользование спецсигналом.

Наталья Виртуозова, советник губернатора Подмосковья по информационной политике: Всем главам регионов положены машины со спецсигналом. Данная машина действительно была закреплена за временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Воробьевым. Упомянутый бизнесмен Петросян, как было указано в LifeNews, является на самом деле штатным советником губернатора Петросов Эдуард Юрьевич. Я знаю, что были найдены какие-то несоответствия в оформлении. Если они будут подтверждены, они будут немедленно устранены. Машина не двигалась, никакие спецсигналы не были включены, машина стояла в районе заправки между Кутузовской и Минской улицей.
Дело в том, что за Воробьевым закреплены два «мерседеса». Один из них – бронированный, которому и положена мигалка. Но по каким‑то причинам губернатор уже два месяца пользуется другой машиной, а документы на перерегистрацию синего ведерка так и не оформили. На вопрос, почему в рождественскую ночь губернаторской машиной пользовался его советник, ДОЖДЮ не ответили, указав, что  советник  экстренно приехал на помощь водителю. Кстати, самому водителю  Владимиру Мацыну за подобное нарушение может грозить штраф и лишение прав от полутора до двух лет.  Весной 2012 года Госдума за подобное нарушение  предлагала ввести уголовное наказание. Впрочем, профильный думский комитет данную инициативу заблокировал. Напомню, разбираться с большим количеством мигалок в Москве стали в мае прошлого года после того, как Владимир Путин решил сократить количество вип‑машин до 569.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.