В Мариуполе сгорело здание милиции. Столкновения на юге Донецкой области продолжаются

Здесь и сейчас
9 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

В Мариуполь на помощь сторонникам так называемой «Донецкой народной республики» из Донецка направилось подкрепление. В самом Мариуполе с утра происходят столкновения между противниками киевских властей и военными. 

Данные о погибших за сегодня противоречивые – от двух до 8 человек. Горит здание местного управления милиции. Петр Рузавин – о новых столкновениях на юге Донецкой области.

Рузавин: Мариупольские СМИ сообщают о 10 госпитализированных, а местные медики о, как минимум, двух погибших. В то же время «Интерфакс», цитируя депутата Верховной рады Олега Ляшко, который находится в Мариуполе, сообщает, что среди сторонников «Донецкой республики» – 8 погибших, а со стороны сотрудников силовых ведомств Украины – много раненых.

Основные точки столкновений на карте Мариуполя – те же, что и с самого утра: вокруг здания Городского Совета и здания управления МВД Мариуполя. И то, и другое были заняты вооруженными людьми, которые называют себя ополчением.

При этом в здании милиции произошел пожар. Сейчас он уже потушен, вы видите его фотографии. Сообщалось, что пламя охватило практически все здание. Трудно сказать, находится ли там кто‑то еще.

До этого горело и здание горсовета, над городом сейчас расстилается дым. Местные СМИ сообщали, что так называемые ополченцы строили баррикады.

С утра украинские военные вели в Мариуполь бронетехнику. С нее, в частности, ведется огонь. Их противники также отвечают стрельбой. Несколько часов назад силы, лояльные Киеву, начали штурм местного управления МВД, возможно, пожар внутри здания начался именно в результате штурма. Стрельба в городе продолжается, много фотоснимков раненых.

Как сообщила в своем твиттере главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, ранен в живот внештатный сотрудник телеканала во время съемок в Мариуполе, сейчас он находится в больнице... А с утра местные жители собрались на митинг в честь 9 мая. После этого начались столкновения между сторонниками так называемой «Донецкой республики» и военными. Административные здания в Мариуполе переходят между ними постоянно на протяжении последних дней.

Что же касается подкрепления, которое едет из Донецкой области в Мариуполь – сообщают РИА Новости. Два грузовика с вооруженными людьми выехали из Донецка, который располагается в центре Донецкой области, в Мариуполь, который на юге, сразу после митинга, посвященного 9 мая. РИА Новости пишет, что собравшиеся на главной площади проводили их аплодисментами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.