Дагестанские подростки закидали фанатов «Ростова» камнями

Здесь и сейчас
3 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фанаты футбольного клуба «Анжи» атаковали болельщиков из Ростова, когда те возвращались из Махачкалы домой. По факту нападения хулиганов возбуждены уголовные и административные дела. 

Накануне в Махачкале начался четвертый тур российской премьер-лиги. Местный «Анжи» принимал «Ростов». До матча никаких стычек и конфликтов не было. И даже несмотря на то, что «Анжи» проиграл со счетом 1:0, атмосфера вокруг стадиона после финального свистка судьи тоже была спокойной.

Ростовские фанаты уезжали на автобусе из Дагестана и по дороге домой решили заглянуть на пригородный пляж «Лагуна». Именно там в 19:30 на ростовчан и напали. Их автомобиль забросали камнями, несколько человек получили травмы, у одного было зафиксировано сотрясение мозга. Госпитализированы были трое. Как говорят в МВД Дагестана, нападали в основном дети и подростки. Всего в нападении участвовали 20-25 человек. В итоге полиция задержала 12 нападавших, было возбуждено два уголовных дела по статье «Хулиганство», а также девять административных дел.

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков в курсе инцидента, но считает, что болельщиками малолетних хулиганов едва ли можно назвать.

Константин Ремчуков, председатель совета директоров «Анжи»: Это были несовершеннолетние подростки, почему их всех и отпустили, кроме двоих. 

Это не первый случай столкновения болельщиков кавказского клуба со своими оппонентами. В августе 2012 года, когда «Анжи» принимал в Махачкале «Зенит», было совершено нападение на петербургских фанатов.  Тогда, как утверждали петербургское болельщики, «когда камеры выключились и фанаты стали покидать сектор, двоих из «зенитовцев» полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами, где некие люди в масках и черных футболках избили болельщиков дубинками и применили электрошокеры». Кроме этого, как говорят болельщики, побывавшие на этом выезде, на них совершались нападения в гостинице «Ленинград», где они остановились.

Также не так давно были столкновения между болельщиками московского «Локомотива» и фанатами из Махачкалы. Москвичи были недовольны тем, что их стадион в Черкизово был сдан в аренду «Анжи».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.