В Луганске и Донецке отказались переносить референдум

Здесь и сейчас
8 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» решили не переносить референдум о самоопределении региона и провести его 11 мая. Об этом лидеры «республики» заявили в четверг, 8 мая, на брифинге, который «Дождь» транслирует в прямом эфире.

Президент России Владимир Путин накануне предложил план выхода из украинского кризиса, главным элементом которого должен стать прямой полноценный диалог между новыми властями страны и представителями юго-востока. «Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны, перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога», — сказал он.

В свою очередь один из лидеров так называемой «самообороны Луганска» Алексей Чмиленко заявил «Интерфаксу», что в Луганской области также не будут переносить референдум. Такое решение принял «Народный совет» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Как сообщалось, участникам референдума в Донецкой области предложат ответить на следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности "Донецкой народной республики"?» Жителям Луганской области, соответственно, предстоит ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности "Луганской народной республики"?». При этом об этих областях как субъектах РФ или регионах в составе Украины в бюллетенях ничего не говорится .

Ранее в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что «антитеррористическая операция» на юго-востоке Украины продолжится независимо от решения «Донецкой народной республики» по проведению референдума.

На фото: листовки в здании ЦИК Донецка. Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.