В Ленобласти засекли "карусель"

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
1 218
0
Поддержать программу
Поделиться
В Youtube попало видео девушки, которая рано утром пообщалась со студентами ЛГУ им. Пушкина, собиравшихся на "карусель".
На место я пришла к 8:45 - уже при подходе к ЛГУ им.Пушкина увидела студентов и преподавателей, которые спешили.

 

Когда подошла к главному входу в ЛГУ, увидела 3 автобуса и при мне как раз подъехали еще 3. В автобусах уже сидели студенты и еще часть были в холле университета.

При подходе к воротам, увидев девушку, я спросила что да как - и правда ли, что было собрание, и что на нем говорили о сборе сегодня и что будет, если не прийти или не поехать.

Далее я с ней вместе прошла на территорию, как студентка, увидела людей около автобусов и спросила, видимо у одного из организаторов поездки, можно ли пройти в здание, в уборную.

Подойдя ко входу увидела картину - холл и студенты - явка видимо сто процентная - никто не хочет проблем с учебой.

Немного постояла там - поснимала. Никакой информации им не говорили , все было тихо и спокойно. Видела преподавателя в веселом расположении духа, собственно как и студенты.

Сборы были спокойные все рассаживались по автобусам

На выходе я еще спросила студентов о том, что происходит. По их словам можно понять, что кто-то проголосует за ЕР, а кто-то вопреки "просьбе" на собрании проголосует по своему - но факт того, что всех собрали утром, а за не явку обещали проблемы - и в холле явно всех пришедших отмечали по фамилиям!

Я видела , например, группу студентов (6-7 человек), которые, отметившись, ушли.

Вообще, все это выглядело как то подпольно и странно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.