В КС оппозиции теперь заседают одни националисты и Гельфанд

Здесь и сейчас
20 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Очередное заседание Координационного совета оппозиции провалилось. Из сорока участников пришли только 13 – в основном это были националисты. Плюс профессор Михаил Гельфанд и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков.

Ни Бориса Немцова, ни Ильи Яшина, допустим не было, а тем более Алексея Навального, который в 9:43 прибыл из Кирова, сел в черный джип и уехал в свой избирательный штаб.

Триумфальное возвращение Навального оттянуло на себя всё внимание либеральной общественности. Кто-то из наблюдателей уже говорил о том, что КС оппозиции пора распускать, а вместо него будет работать штаб Навального в Лялином переулке. Его все-таки провели, но в ограниченном режиме – режиме совещания. Как передает корреспондент ДОЖДЯ Антон Бенедиктов, в основном обсуждали кампанию Навального на выборах мэра, а также то, как в ноябре избирать новый состав самого КС. Хотя многие уже давно говорят о кризисе этой структуры, и совет уже покинули многие активисты. Последней была Ольга Романова, которая так и написала у себя в «Фейсбуке»: надоело. Вот, что сказал об будущих выборах нового состава КС Андрей Бузин: теперь он займется выборными делами в совете вместо Леонида Волкова, который ушел руководить штабом Навального.

Андрей Бузин, глава Центрального выборного комитета КСО: Проблемы очень большие. Проблемы, связанные, с одной стороны, с регистрацией избирателей. Эта проблема заключается в том, что среди избирателей могут оказаться кто угодно, вплоть до кибернетических троллей, и это надо предусмотреть, надо какой-то порядок вводить, чтобы этого не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.