Захват парламента оказался неожиданностью и для милиции, и для протестующих. Прямое включение от Верховной Рады Крыма

Здесь и сейчас
27 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Здания парламента и правительства Крыма утром в четверг захвачены вооруженными людьми. Об этом сообщает «Интерфакс». Корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко сейчас находится в Симферополе, он рассказал Никите Белоголовцеву о том, что сейчас происходит возле Верховного Совета.

Неизвестные ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. Возле крымского Совета министров находится большое число правоохранителей. Милиция не пропускает людей близко к захваченному зданию.

Эту информацию подтвердил лидер меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров.

«Позвонили ... Сообщили, что здания Верховной рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены», – написал Чубаров на своей странице в фейсбуке .

По данным издания BSNews над зданием Совета министров подняли флаг России. Кроме того, по данным «Центра журналистских расследований», российский флаг поднят и над зданием крымского парламента.

Между тем, стало известно, что центр Симферополя перекрыт сотрудниками милиции.

К захваченному неизвестными зданию Совета министров не пускают и даже запрещают фотографировать.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на местные источники сообщил, что здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма.

Кроме того, по их данным, на всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии. Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией. Как сообщил источник в парламенте Крыма, при захвате здания никто из правоохранителей не пострадал.

РИА Новости / Тарас Лмтвиненко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.