В Крыму взяли штурмом украинский корабль

Здесь и сейчас
24 марта 2014
37 488
1
Поддержать программу
Поделиться

В Крыму вооруженные люди взяли штурмом большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский». Об этом вечером в понедельник, 24 марта, сообщает «Украинская правда».

Первоначально о штурме заявил капитан корабля Дмитрий Коваленко. Старший матрос находящегося неподалеку корабля «Черкассы» сообщил изданию, что «Константин Ольшанский», на борту которого находится 21 человек, окутан дымом. По словам военнослужащего, к кораблю подошел баркас Черноморского флота России. В штурме участвуют около 200 человек.

Дым виден и на фотографиях с места событий, которые публикует в фейсбуке очевидец Алексей Тамразов.  

Экипаж корабля закрылся в кают-компании. Были слышны автоматные очереди и взрывы шумовых гранат.

Позднее стало известно, что около 17:50 (19:50 по Москве) корабль был захвачен. Подробностей издание пока не приводит.

Офицеров из числа членов экипажа корабля вывели на палубу, украинский флаг спускают под звуки гимна страны, который исполняют десять человек, пишет в фейсбуке глава крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

На странице «Крим_ SOS» в фейсбуке сообщается, что на верхней палубе корабля находятся вооруженные люди. Перед этим с баркаса, на корме которого установлен Андреевский флаг, кричали «Сдавайтесь!»

Ранее в понедельник издание сообщило, что большинство членов экипажа «Константина Ольшанского» покинули корабль после того, как к нему подошли шлюпки и буксир российского флота. При этом они отказались «перейти на сторону России».

Накануне Владислав Селезнев сообщил ДОЖДЮ, что на данный момент, помимо «Константина Ольшанского», киевским властям в Крыму остаются верны, в частности, корабли «Черкассы» и «Геническ», а также фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе и батальон морской пехоты в Феодосии. По его словам, ранее на этой неделе при штурме фотограмметрического центра вооруженными людьми погиб прапорщик, несколько офицеров пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.