В Крымске открылась приемная депутатов Думы

Здесь и сейчас
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У здания городской администрации Крымска открылась выездная приемная Госдумы – она расположилась в двух комнатах рядом с оперативным штабом МЧС. В рабочую группу вошли представители разных думских фракций, они готовы принимать от граждан любые жалобы. С подробностями с места событий корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский. 
Шакина: Володя, что там происходит?

Роменский: В палатке МЧС депутаты Государственной Думы и будут общаться с жителями города Крымска, которые пострадали в результате наводнения, которое произошло несколько дней назад. Уже вот даже здесь появился список, в котором общается, кто будет беседовать с людьми. Это Александр Ремезов от «Единой России», Николай Харитонов от коммунистов, Иван Демченко от «Единой России», Скоробогатько Александр от партии власти, Беззубов Алексей от «Единой России», Кривоносов Сергей, Мошкарин Владимир от «Справедливой России» и Копачев Александр от ЛДПР. Как видите, здесь все как в Государственной Думе: конечно, преобладают депутаты от «Единой России», но не обходится и без системной оппозиции. Говорят, что здесь будут даваться ответы на любые вопросы граждан.

Ну, а сейчас, давайте, может быть, подойдем, спросим, о чем хотят поговорить люди с народными избранниками, поскольку самих депутатов здесь нет. Они некоторое время назад провели совещание, побеседовали с руководством города и региона, после чего отправились на объезд города, посмотреть на те места, которые пострадали от наводнения больше всего. Говорят, уже они должны появиться в ближайшее время.

Здравствуйте, простите, пожалуйста, вы пострадали в результате наводнения?

Девушка: Пострадали.

Роменский: Можно вам один вопрос?

Девушка: Да.

Роменский: Вы пришли пообщаться с депутатами? Какой вопрос вы бы хотели задать депутатам?

Девушка: Я просто пришла.

Роменский: Понятно. Скажите, кто-то хочет здесь пообщаться с депутатами? Видимо, жители Крымска немного смущены, и не готовы. Да, расскажите, пожалуйста.

Мужчина: В такой ситуации бывает, даже с работы увольняют. Почему это происходит, я не знаю.

Роменский: В смысле, в какой ситуации?

Мужчина: В той ситуации, что проблема у меня с начальством.

Роменский: Простите, пожалуйста, мы немножко о другом. Я также хотел бы заметить и другой интересный момент. На многих перекрестках Крымска стоят вот такие вот регулировщики. Сначала они находились здесь исключительно потому, что не было электричества и не работали светофоры. Как вы видите, сейчас они уже горят, но, тем не менее, регулировщики находятся здесь, так как достаточно сложная ситуация с движением.

Кроме того, говорят, что практически стоит трасса в сторону Новороссийска. По этой дороге вывозят мусор, но туда же многие едут люди, которые хотят отдохнуть на море.

И еще один важный момент, о котором сообщают те люди, которые занимаются ликвидацией вот этой вот катастрофы - не хватает волонтеров. Сейчас очень мало рук. Как вы видите, лагерь «Волонтер», в котором преобладают в основном активисты из прокремлевских молодежных движений, он расположился совсем недалеко. Я, кстати, беседовал с Аленой Поповой, которая организует альтернативный, может быть, лагерь, в котором находятся оппозиционеры, которые также приехали сюда помогать. Она говорит, что сейчас никакие политические предпочтения уже не играют роли. В основном люди, неважно, от движения они «Наши» или «Солидарности», они работают друг с другом рука об руку. Высоко, оценила, кстати, Алена Попова и работу депутата Роберта Шлегеля. Говорит, что по пояс в грязи он лично работает лопатой, кидает грязь, помогает убирать те жилища, которые пострадали.

Как говорят организаторы ликвидации последствий вот этих вот событий, не хватает сейчас рабочих рук. Многие волонтеры сегодня уже не смогли выйти опять, что называется в поле на работу, поскольку они порезались во время вчерашних работ и сейчас активно призывают всех, кто может, приехать сюда и принять участие в помощи тем жителям, которые пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.