В крупных городах России массово эвакуируют школы, вокзалы, торговые центры: что происходит?

12 сентября, 14:23
40 709 0

В крупных городах России проходят массовые эвакуации людей из торговых центров, школ, вузов. Так, сообщается, что в Перми в семь школ поступили анонимные звонки о взрывных устройствах. Уже эвакуировали 5706 человек. Занятия в школах отменены. 

Антитеррористическая комиссия Омской области опубликовала письмо, в котором говорится, что главарям запрещенной террористической организации «Исламское государство» «даны указания об осуществлении на территории России серий террористических актов».

В Омске были эвакуированы избирком, мэрия, школа и торговые центры. В ночь на 12 сентября в Екатеринбурге были эвакуированы торговый центр, здание автовокзала и один деловой центр. В пресс-службе управления МВД сообщили, что никаких опасных предметов не было обнаружено.

В Владивостоке также прошли эвакуации. По сообщениям жителей были оцеплены порядка восьми торговых центров и один автовокзал. В полицию Приморья поступают звонки с информацией о заминировании крупных торговых центров, вузов и мест большого скопления людей. 

В Красноярске, по последним данным, эвакуированы 7 торговых центра. Председатель городского Совета Татьяна Казанова рассказала, что из здания мэрии тоже всех эвакуировали. За последние два дня эвакуация также произошла в торговых центрах, автовокзалах и учебных заведениях Челябинска, Ставрополя, Уфы, Брянска и Магадана.

Евгения Чашкина, корреспондент пермского портала 59.ru, рассказала об эвакуациях, происходящих в ее регионе (код 59 — Пермский край). «Мы из окон своей редакции увидели, что эвакуируют здание мэрии. Волна эвакуаций стала нарастать минута за минутой. Занятия в школах пока отменены до неизвестного времени», — описала она происходящее, — «Оцепляют, эвакуируют и через час-два приводят в нормальное состояние». 

По словам Чашкиной, на каждом пункте, где происходит эвакуация, присутствует полиция, пожарные и скорая помощь. В настоящее время, как сообщила она, пытаются выяснить, воздействует ли это негативным образом на работу вышеупомянутых служб. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера