В Кремле заявили, что отношения России и США находятся «на дне»

Здесь и сейчас
14:22, 23 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресс-секретарь  президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в российско-американских отношениях. Отношения находятся на дне, и вряд ли их можно испортить больше, заявил Песков в среду, 23 ноября. При этом он отметил, что главное, что бы у партнеров было  желание их нормализовать.  

«Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — сказал Песков.

Поводом для таких комментариев стало  заявление избранного президента США Дональда Трампа о том , что он готов к налаживанию отношений с Москвой, но против слова «перезагрузка», которое применяла бывший госсекретарь Хиллари Клинтон когда начинала работу на своем посту.  

«Что касается слова "перезагрузка" отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться: слово действительно себя скомпрометировало», — согласился с Трампом Песков.

 Любопытно, что когда Хиллари Клинтон представляла свою концепцию перезагрузки главе российского МИДа Сергею Лаврову,  произошел любопытный конфуз.  Клинтон подарила Лаврову символическую кнопку перезагрузки, но на ней вместо слова «перезагрузка» было написано «перегрузка», на что Лавров сразу же указал Клинтон.

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.