В Колумбии сняли сериал про личного врага Рональда Рейгана

Здесь и сейчас
27 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Колумбии выходит на экраны сериал о Пабло Эскобаре. Он был одни из самых известных и жестоких преступников Западного полушария. Президент США Рональд Рейган называл Эскобара своим личным врагом. Каким будет сериал и кто его снимал, узнавала наша коллега Екатерина Базанова.
Базанова: Премьера сериала «Пабло Эскобар. Покровитель зла» состоится на следующей неделе на колумбийском канале Караколь.
Создатели обещают подробно и без прикрас рассказать историю Эскобара, который начинал свой бизнес с продажи сигарет и угона автомобилей, а в свои «лучшие годы» контролировал до 80% поставок кокаина в США и был одним из самых богатых людей в мире. Над сериалом работали жертвы его наркокартеля. Продюсировала «Покровителя зла» Хуана Урибе. Ее мать, Маруха Пачон, одна из самых известных в Колумбии журналисток, была похищена людьми Эскобара в начале девяностых и несколько месяцев провела в плену. На ее воспоминаниях основан один из самых знаменитых документальных романов Габриэля Гарсиа Маркеса «Известие о похищении».
Автор сценария сериала – Камило Кано. Его отца, журналиста Гильермо Кано по приказу Эскобара убили в 1986 году. Уже сейчас понятно, что многие из 63 серий будут посвящены тому времени, когда глава Медельинского наркокартеля Эскобар объявил войну правительству и требовал отменить закон об эскстрадиции в США. Он и члены его картеля больше всего боялись, что власти поймают их и выдадут Вашингтону. Чтобы закон был отменен, его люди начали охоту на известных в стране журналистов, политиков и их родственников. Многие из этого плена уже не вышли. В 1991 году Эскобар после отмена экстрадиции решил сдаться властям и отсидел даже какое-то время в собственной тюрьме, откуда потом сбежал. Скорее всего, сериал будет заканчиваться сценой убийства преступника. В 1993 году Эскобар находился в бегах и постоянно менял укрытия. И вот в один из дней он не выдержал и позвонил по телефону своему сыну Хуану Пабло. Полиция его тут же выследила. Наркобарон был застрелен при попытке к бегству. Главную роль в сериале играет колумбийский актер Андрес ПАрра. В Колумбии не нашлось ни одного человека, который смог бы сделать для него парик, похожий на шевелюру Эскобара, поэтому его специально заказывали за границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.