В клубе в центре Москвы гомофобы в масках устроили погром

Здесь и сейчас
12 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть
Этой ночью в центре Москвы был разгромлен гей-клуб. 20 человек с закрытыми лицами ворвались в помещение клуба и избили посетителей.

Около 20 человек в хирургических масках напали на гей-клуб в Милютинском переулке в Москве. В заведении представители секс-меньшинств праздновали Международный день публичного признания нетрадиционной сексуальной ориентации. Компания крепких молодых людей ворвалась в здание, переворачивая столы, разбивая посуду. Один из нападавших даже угрожал охраннику пистолетом, остальные члены группы использовали газовые баллончики и избивали участников вечеринки. Очевидцы рассказали, что в момент нападения в клубе было около 70 гостей. В итоге, четверо из них попали в больницу с черепно-мозговыми травмами, у многих разбиты лица. Участники вечеринки писали в твиттере, что  было много крови, так как неизвестные разбивали бутылки о головы собравшихся.

Один из присутствовавших на вечеринке рассказал о своих впечатлениях от произошедшего.

Мозжегор: Мы буквально закрывались столами, чтобы в нас никакая посуда и стекло не полетело. Это было действительно страшно.

Защитник секс-меньшинств Николай Алексеев  считает, что  это нападение было заранее спланировано.

Алексеев: Совершенно очевидно, что эта была такая заранее спланированная акция. Это была не какая-то группа отморозков, которые просто случайно мимо проходили, и, напившись пива, пошли кого-то громить. Совершенно точно, что у них были свои координаторы, которые прекрасно знали о проведении данного мероприятия, и пришли туда намерено, чтобы на почве ненависти и неприязни к секс-меньшинствам совершить те хулиганские действия, которые они совершили. Ни один человек у нас в России не понёс ответственность за ненависть по отношению к секс-меньшинствам, за совершение хулиганских или преступных действий.

Международная ассоциация лесбиянок и геев в мае этого года опубликовала исследование, в котором описала Россию как одно из худших мест в Европе с точки зрения защиты ЛГБТ-сообщества. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.