В Китае из реки выловили 6 тыс. мертвых свиней

13 марта 2013
381 0
5 916 мертвых свиней выловили из реки Хуанпу, сообщают местные власти. Предполагается, что свиней могли выбросить в реку в городе Цзясин в соседней провинции Чжэцзян, где находятся свиноводческие комплексы. 

В заявлении муниципальных властей Шанхая, которое приводит «Би-би-си», говорится, что вода в реке Хуанпу является основным источником питьевой воды для жителей города. Несмотря на количество мертвых свиней, выловленных из нее, она вполне безопасна, настаивают чиновники.

Власти рассматривают версию о том, что мертвых свиней сбросили в реку в Цзясине. Этот город расположен выше по течению реки, на его территории расположены большие свиноводческие комплексы. Чиновники сообщают, что хотя на ушах животных нашли маркировку из Цзясина, но это говорит только о том что свиньи там родились, а не о том, где они их вырастили.

«Мы не исключаем возможности того, что обнаруженные в Шанхае свиньи были из Цзясина. Но мы не можем сказать это со всей определенностью», - заявил представитель властей Цзясина. Что стало причиной смерти животных, пока не ясно. По одной из версий, животные умерли от плохой погоды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера