В Киеве произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и Нацгвардией

18 декабря 2017 Григорий Алексанян
1 671 0

В Киеве произошло серьезное противостояние между Нацгвардейцами и сторонниками Михайла Саакашвили. Как сообщает ведомство, во время столкновения у Октябрьского дворца пострадали 60 бойцов Нацгвардии. В сообщении ведомства говорится, что сторонники Саакашвили «бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями».

В Нацгвардии говорят о 13-ти бойцах, который были отравлены газом. Один служащий получил травму лица. Еще одному нацгвардейцу бросили взрывпакет в капюшон куртки, он получил ранение  голову. 15 из 60 пострадавших были госпитализированы. 

Ранее Нацгвардия сообщала о 32 пострадавших, включая 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Заведено уголовное дело о покушении на захват здания, применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а также вмешательстве в работу сотрудника полиции. 

Накануне Михаил Саакашвили со своими сторонниками пытался прорваться в Октябрьский дворец для того, чтобы провести там заседание и обустроить «координационный штаб». Активисты выломали входную дверь. Сотрудники правоохранительных органов пытались вытеснить их из дворца. Сам Саакашвили заявил, что это провокация. Однако советник главы МВД Антон Геращенко утверждал, что во дворце проходит «детский утренник», на котором присутствуют «сотни детей и их родители». Полицейские применили в отношении сторонников Саакашвили слезоточивый газ.
Ранее Саакашвили устроил в Киеве акции протеста с призывом к импичменту президента Украины Петра Порошенко.
 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю