В Химках орудуют партизаны-подрывники

Здесь и сейчас
28 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Подмосковных Химках неизвестный подорвал автомобиль замначальника химкинской полиции общественной безопасности. В результате взрыва никто не пострадал, но кто именно это сделал – партизаны из лагеря защитников Химкинского леса или обычные хулиганы, – пока непонятно.

Подполковник Виктор Артюшкин, заехал на служебной машине Ford Focus поужинать на улицу Маяковского, поднялся к себе домой и услышал звук взрыва. Оказалось, что кто-то кинул взрывчатку под задний бампер автомобиля. Причем, как рассказали телеканалу ДОЖДЬ в Следственном комитете, мощность его была достаточно малой, так, что даже если бы Артюшкин находился внутри автомобиля, он бы не погиб. Вот что рассказала телеканалу ДОЖДЬ Ирина Гуменная, представитель СК по Московской области.

Гуменная: Незначительные повреждения переднего, заднего бампера, а также правых стекол. Воронка была диаметром 20-25 сантиметров, и глубиной 2,5 сантиметра. Это мощный взрыв.

Взрывное устройство было сконструировано достаточно примитивно, взрывчатка находилась внутри пластиковой бутылки. Хотя в правоохранительных органах говорят о том, что, скорее всего, речь идет о простой хулиганской выходке с целью запугивания, не исключено, что подрыв завершили активисты в защиту Химкинского леса, поскольку Артюшкин возглавлял подразделения, которые собственно работали на митингах активистов. Как сообщила одна из активисток Алла Чернышева, она не исключает, что появились какие-то партизанские отряды, которые начали бороться с полицией, однако лично она их не знает. Также вполне возможно, по ее словам, что это внутренний конфликт в правоохранительных органах. Другой активист Сергей Агеев, считает, что подрыв показывает общую неблагополучную криминальную обстановку в Химках.

Агеев: Меня не удивляет, что в Химках такое происходит. Думаю, что это свидетельство общей неблагополучной ситуации в Химках, потому что и свидетельствует о не очень хорошей работе правоохранительных органов. Им бы лучше заняться бы, действительно, таким криминальным.

Камеры наружного наблюдения хулигана не зафиксировали, так что пока у Следственного комитета по Московской области нет подозреваемых. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.