В Казани суд арестовал полицейских, пытавших задержанного

Здесь и сейчас
14 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня приволжский районный суд Казани арестовал на два месяца заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции «Дальний» Алмаза Василова. Его подозревают в применении насилия в отношении задержанного, вследствие чего, по предварительным данным, потерпевший скончался.

Ранее Приволжский районный суд также арестовал Ибатуллина, которому предъявлены схожие обвинения. За ходом заседания следит наш корреспондент Игорь Севрюгин.

Белоголовцев: Скажите, пожалуйста, закончилось ли уже заседание, и еще какие-то решения могут быть сегодня приняты?

Севрюгин: Нет, сейчас уже ждем решение в отношении четвертого участника этого громкого процесса. В эти минуты в Приволжском суде Казани решается вопрос, в принципе, о том, где будут дожидаться суда экс-полицейские отдела «Дальний», где погиб задержанный Сергей Назаров. Суд уже принял в отношении троих решение, арестовать оперативников и отправить их в СИЗО на два месяца. Здесь, в здании суда довольно много журналистов, потому участники этого громкого процесса скрывают свои лица. Лишь один Ильнар Ибатуллин не то, что не скрывал своего лица, даже дал небольшое интервью и рассказал, что не считает себя виновным: в помещении погибший сам нанес себе увечья. Со слов экс-сотрудника полиции, погибший Назаров попросился в туалет, а полицейский Ибатуллин остался ждать его за дверью. Каким образом в туалете отделения «Дальний» оказалась бутылка из-под шампанского, задержанный так и не смог объяснить.

Белоголовцев: Да, Игорь. Хотел спросить. Много сейчас в Москве идет споров и обсуждений, не является ли этот процесс показательным, и нет ли здесь какой-то подоплеки кадровой, возможно, это подкоп под каких-то конкретных казанских чиновников или чиновников федерального уровня. Что об этом говорят в городе?

Севрюгин: На самом деле, информация достаточно противоречивая - есть и такие мнения, есть мнения и в поддержку, в защиту Министерства Внутренних дел. Сами казанцы выражают свое отношение в социальных сетях. Например, в социальной сети «ВКонтакте» разгорелась кампания против Министра внутренних дел Сафарова, а наоборот, в Twitter’е разгорелась кампания в защиту и даже появился специальный хэш-тег «Руки прочь от Сафарова».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.