В Карачаево-Черкессии задержали полицейского, застрелившего из автомата участника дорожного конфликта

9 марта 2013
641
Полицейские задержали сотрудника вневедомственной охраны МВД по КЧР. По версии следствия, он застрелил местного жителя во время бурных выяснений обстоятельств ДТП.

Авария произошла на окраине Черкесска. Столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и «Тойота-Аурис». Прибывший наряд ГИБДД не смог унять водителей и их знакомых, так как на месте аварии собрались около 40 человек, которые мешали проведению осмотра места происшествия. На место выехало полицейское усиление.

По данным МВД республики, молодые люди, приехавшие к месту аварию, вели себя агрессивно, а один из них, ранее судимый 27-летний житель села Чапаевское, был пьян. Он начал хватать за руки и форменную одежду полицейских. В ходе борьбы сотрудник вневедомственной охраны непроизвольно произвел один выстрел в зачинщика из автомата АКСУ-74М. Жертва погибла в больнице.

«В настоящее время сотрудник вневедомственной охраны задержан. Скорее всего, следствие будет обращаться в суд с ходатайством о заключении его под стражу», — сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «убийство».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю