В Карачаево-Черкессии задержали полицейского, застрелившего из автомата участника дорожного конфликта

9 марта 2013
640 1
Полицейские задержали сотрудника вневедомственной охраны МВД по КЧР. По версии следствия, он застрелил местного жителя во время бурных выяснений обстоятельств ДТП.

Авария произошла на окраине Черкесска. Столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и «Тойота-Аурис». Прибывший наряд ГИБДД не смог унять водителей и их знакомых, так как на месте аварии собрались около 40 человек, которые мешали проведению осмотра места происшествия. На место выехало полицейское усиление.

По данным МВД республики, молодые люди, приехавшие к месту аварию, вели себя агрессивно, а один из них, ранее судимый 27-летний житель села Чапаевское, был пьян. Он начал хватать за руки и форменную одежду полицейских. В ходе борьбы сотрудник вневедомственной охраны непроизвольно произвел один выстрел в зачинщика из автомата АКСУ-74М. Жертва погибла в больнице.

«В настоящее время сотрудник вневедомственной охраны задержан. Скорее всего, следствие будет обращаться в суд с ходатайством о заключении его под стражу», — сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «убийство».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера