В Калининграде прошли обыски в редакции газеты «Новые колеса»

2 ноября, 12:58 Михаил Козырев
6 821 0

2 ноябяр отмечают Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. В то же время в Калининграде силовики пришли с обыском в редакцию общественно-политической газеты «Новые колеса» и задержали главного редактора издания, депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова. Это произошло  вечером 1 ноября. 

Как рассказали журналисты «Новых колес», неизвестные силовики начали буквально «штурмовать редакцию». Когда к помещению пришел адвокат, сотрудники газеты пустили их в помещение; там начался обыск. Главного редактора газеты Игоря Рудникова задержали за пределами редакции и привезли туда в наручниках. При задержании, как рассказали журналисты, его избили до потери сознания. Также была задержана соучредитель газеты Светлана Березовская.

Сотрудники какого ведомства проводят обыск и задержали Рудникова, а также с чем могут быть связаны эти действия, неизвестно. По мнению журналистов «Новых колес», это были сотрудники ФСБ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера