В ЮАР похоронили «отца наций». Нельсон Мандела упокоился в родной деревне

15 декабря 2013 Павел Лобков
317 -6

В ЮАР похоронили Нельсона Манделу. На церемонии погребения присутствовали 450 человек, приглашенных родственниками первого чернокожего президента Южной Африки. Похороны проходили в расположенной на юго-востоке страны деревне Куну, в которой бывший президент родился и провел детство.

Маргарита Журавлева: Мандела умер 10 дней назад, все это время продолжалась гражданская панихида. Три дня забальзамированное тело лежало в комплексе правительственных зданий в Претории. За это время около ста тысяч человек смогли лично попрощаться с Манделой. Кроме того, кортеж с телом Манделы ездил по стране.

На церемонии погребения присутствовали 450 человек, приглашенных родственниками Манделы. Среди них были представители нынешнего руководства страны. В частности, с речью выступил действующий президент Джейкоб Зума.

Представителям СМИ, съехавшимся в эту точку ЮАР со всего мира, по просьбе родственников Манделы было запрещено присутствовать непосредственно во время погружения гроба в могилу, вырытую в каменистой почве. Гроб с телом Манделы опустили в землю под ружейный салют, рядом с его могилой выставлен почетный караул.

Купить подписку
Показать комментарии (-6)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера