В Якутске отпустили свидетелей изнасилования ребенка, жители требуют расправы

11 сентября 2013 Павел Лобков
6 131 3
В Республике Саха жители Якутска практически штурмуют следственное управление. Горожане требуют выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. 
Щербакова: К месту событий стянуты силы ОМОН, участники стихийной акции пытались прорваться в здание, а полиции пришлось заблокировать двери. Я напомню, как развивались события.

В Якутске прошел несанкционированный митинг с требованием ужесточить наказания для растлителей детей. Кадры, снятые на этом митинге, вы можете видеть на своем экране. К слову, там же, на митинге, собрали подписи под петицией о введении смертной казни для педофилов. Инициативу поддержал и мэр Якутска Айсен Николаев. Затем люди отправились к квартире двух приятелей подозреваемого в изнасиловании девочки, которые проходят по делу как свидетели – оба после допроса были отпущены на свободу.

Ирина Хрунова, адвокат: Я не встречала в своей практике таких случаев, когда следователь, имея подозрения, но, увы, по закону сроки выходят, отпускает человека. Вот не бывает так в нашем государстве, по крайней мере, в моей практике. Даже нет подозрений; ну, рядом проходил, кто-то сказал, фоторобот – хоть какие-то малейшие признаки. Следователи считают: «посидит пару дней, ничего не случится». Так что, я думаю, там больше эмоций, чем конкретных действий. Я думаю, что, если все-таки кого-то отпустили, значит, следствие точно уверено, что они невиновны.

Щербакова: Я напомню, изнасилование девочки произошло 8 сентября. Подозреваемый – ранее судимый мужчина. Он был задержан у себя дома, где распивал спиртное с двумя знакомыми. Затем, как полагает следствие, он заманил ребенка к себе домой и изнасиловал. Двоих собутыльников подозреваемого тоже задержали, но позже выпустили на свободу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера