В Якутии найден черный ящик вертолета Ми-8, который вез детей домой с каникул

Здесь и сейчас
6 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тела шестерых погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутии уже опознали. Для остальных тел проведут генетическую экспертизу. Всего в аварии, которая случилась во вторник, погибли 24 человека. Причем большинство пассажиров – дети. Пилот вертолета уже фактически признал свою вину. В подробностях разбирался корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов.
 Генетическую экспертизу проведут для 18 погибших. Кроме того, осмотр места аварии на сегодня уже закончен. Самое главное спасатели нашли – это речевой самописец, который записывал переговоры, и черный ящик, в котором технические данные полета.

Вертолет Ми-8 разбился на севере Якутии утром во вторник. Это так называемый дотационный рейс, когда детей и родителей везут из райцентра в поселки за полярным кругом. С летнего отдыха, домой. На борту было 11 детей, причем двое – совсем маленьких, они родились только в июне и им даже не успели дать имена. Пилотировал вертолет Михаил Бельков. Всего он проработал вертолетчиком почти 30 лет. Примерно через полчаса после вылета Бельков позвонил диспетчеру аэропорта по спутниковому телефону. Он сказал, что машина ударилась о склон горы и загорелась. Температура на тот момент была всего около пяти градусов. Даже те, кто выжил, мог умереть от переохлаждения. Даже спасатели из-за тумана и нулевой видимости просто не смогли сразу найти место катастрофы. Главный пилот Бельков рассказал диспетчеру, что машину прижал к земле нисходящий воздушный поток, взлететь вертолет не смог и рухнул на гору. По мнению пилотов, Бельков не просто объяснил причину катастрофы, но и признал свою вину. Потому что следить за воздушными потоками – его личная задача.

Вадим Базыкин, летчик-испытатель, заслуженный пилот России: Существуют такие понятия как «наветренный», «подветренный», «прогретый» и «холодный» склон. Там, где он нагретый, допустим, со стороны солнца, там восходящие потоки воздуха. Там, где он непрогретый, там нисходящие. Любой вертолетчик, который работает в этом регионе, должен понимать, знать и уметь летать в таких условиях. Иногда бросает так… Метров на 600 может кинуть вниз. Абсолютно неуправляемая машина. Только поэтому в гражданской авиации существуют такие правила: горы пересекать с превышением в 900 метров. Если у тебя гора 1800, ты должен идти на высоте 2700. Естественно, обязательно анализировать ситуацию, где склон прогретый, где наоборот остывший, где наветренный, где подветренный.

Теперь следователи будут разбираться, почему при полете над горами, по туману, пилот не набрал нужную высоту, не обезопасил вертолет. А тем временем, в Якутске уже состоялось прощание с погибшими. На центральной площади поставили стенд с фотографиями жертв катастрофы. Люди несли к нему цветы и игрушки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.