В Израиле объявили 93-летнюю «Мисс Выжившую в Холокосте»

15 октября, 15:35 Оксана Гандзюк
1 911

В Израиле прошел конкурс красоты «Мисс Выжившая в Холокосте» — в этом году победительницей стала 93-летняя уроженка Польши Това Рингер. 

Конкурс красоты «Мисс Выжившая в Холокосте» проводится с 2012 года. Участницам делают макияж и прически. Женщины ходят по подиуму, некоторые не без помощи посторонних. Цель конкурса — помочь выжившим в Холокосте почувствовать себя значимыми и красивыми.

Това Рингер, победитель конкурса «Мисс Выжившая в Холокосте»-2018: Когда я пришла сюда, люди были такими доброжелательными. Мне очень понравилось. И я вам скажу, почему. Там, где я живу, у меня совсем нет друзей. Из всех моих друзей жива только я. Я приехала сюда, чтобы развлечься и пообщаться. Я счастлива, что меня пригласили. С первого дня все меня любят. 

Победительница конкурса потеряла в Освенциме родителей и бабушку. 

Това Рингер, победитель конкурса «Мисс Выжившая в Холокосте»-2018: Нас было четверо выживших сестер. Дома я была шестым ребенком в семье. Четверо из нас были в концлагере и выжили. Мы встретились после войны. Все уже умерли. Меня отправили в детский дом. Я осталась одна. У меня никого нет. Больше нет сестер. Но у меня есть дети. Они ангелы. Есть внуки и правнуки. Что я могу вам сказать: вы нигде не найдете таких детей.

Однако не всем нравится конкурс — некоторые выжившие в Холокосте считают, что это оскверняет память погибших.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю