В Израиле с горы Фавор упали русскоговорящие туристы

Здесь и сейчас
19 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Двое русскоговорящих туристов, предположительно россиян, госпитализированы после падения с обрыва на севере Израиля. Инцидент произошел на горе Фавор, которая почитается христианами как место Преображения Господня.

Именно этот праздник сегодня отмечают православные. Праздник также называют Яблочный Спас. Для эвакуации упавших с обрыва был задействован вертолет. Одного из пострадавших отвезли в больницу города Афула, второго – в хайфскую клинику «Рамбам». Сотрудник Генконсульства России в Хайфе сообщил РИА Новостям, что официального уведомления о происшествии от израильских властей они пока не получали.

Кремер: Что произошло?

Кагальский: В половине 4 утра по израильскому времени, или в половине 5 по МСК, группа русскоговорящих туристов находилась возле Церкви Преображения на горе Фавор, на севере Израиля вблизи Тивериадского моря. Два человека возраста около 50 лет отделились от группы и в темноте упали примерно с 10-метрового обрыва. Пострадали оба, один из них тяжелые травмы. Его направили в медицинский центр "Рамбам" в Хайфе. Второй турист в больнце в Афуле. Оба получают медицинскую помощь, и их состояние не вызывает опасений за жизнь.

Кремер: Понятно ли, почему эти двое отделились от группы, и по каким причинам они упали?

Кагальский: Они отошли в сторону от освещенного участка. Речь идет о нескольких десятках метров. Очевидно, не заметили, что есть обрыв. Сама церковь находится прямо на вершине горы, и там есть отвесные обрывы. И поэтому надо соблюдать осторожность и быть с группой.

Кремер: Это граждане России, или просто русскоговорящие туристы? Что о них известно?

Кагальский: Это сейчас выясняется, и как только будет что-то известно, российские власти будут поставлены в известность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.