В Иваново изобрели машину времени: Ольге Романовой ответили на еще не поданную жалобу

Здесь и сейчас
31 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Главе объединения «Русь сидящая» Ольге Романовой пришел ответ на жалобу, которую она не подавала и не могла подать. Речь идет о несуществующей жалобе об отказе в УДО мужу Романовой Алексею Козлову.

Сегодня утром Ольга Романова получила бумагу от квалификационной коллегии судей Ивановской области. Заместитель председателя сообщает ей, что ее жалоба в интересах мужа, поступившая в коллегию, не может быть рассмотрена. Суд, как сказано в бумаге, основывается на независимости судей и невмешательстве в судебную деятельность. Поэтому и не может обсуждать решения суда.

Но дело в том, что Ольга Романова не подавала никакой жалобы. Больше того – и не могла ее подать, потому что суд по условно-досрочному освобождению для ее мужа был два дня назад – 29 января. А бумага от коллегии датирована 22 января. То есть коллегия мало того, что ответила на несуществующую жалобу, так и еще и до самого судебного заседания. Вот как объясняет это сама Ольга Романова.

Ольга Романова, основатель организации «Русь сидящая»: Произошла обычная вещь, очень обычная, такое бывает. Заседание перенесли с одной даты на другую, вот и всё, а они уже готовы комментировать решение, которое было принято только через неделю. Они его знали, по крайней мере, неделю назад. 29 января нам торжественно отказали. Конечно, я могу обжаловать решение судьи Гуренко в отказе по УДО, например, 29 января, самое ранее - вечер, но, наверное, я не успела. Наверное, 30-го я бы пожаловалась,  коллегия мне ответила на отказ в УДО 22 января.

Романова говорит, что действительно собирается подавать жалобу, но касаться она будет не работы судей, а непосредственно решения суда, когда бизнесмену Алексею Козлову отказали УДО. Причем приговор по делу о махинациях с акциями уже однажды отменили, отпустили Козлова на свободу, затем пересмотрели дело и снова осудили. Если Козлов так и не будет освобожден условно-досрочно, то он выйдет на свободу в феврале 2014 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.