В Иркутске пропал известный журналист и правозащитник

Здесь и сейчас
26 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Юрий Удоденко известен в регионе своими публикациями, в том числе о правоохранительных органах, а также правозащитной деятельностью. Удоденко 63 года, он ушел из дома в четверг, и с тех пор его местоположение неизвестно.

Журналист Юрий Удоденко последний раз вышел на связь со своими родственниками 24 января: днем в четверг он позвонил кому-то из родных по телефону. После этого Удоденко ушел из квартиры, оставив один мобильный телефон в ней, а другой отключил. С тех пор его никто не видел.

Об исчезновении 63-летнего журналиста в полицию сообщили его родные, и на сайте управления МВД Иркутской области уже появилось сообщение об этом происшествии. В нем уточняется, что свой автомобиль Юрий Удоденко оставил в гараже, то есть ушел из дома пешком. Сейчас в Иркутске распространяют ориентировки на пропавшего, полиция уже проверила больницы и морги.

Юрий Удоденко – известный в городе и области журналист, он занимается расследованиями. В частности, писал об убийстве своего коллеги Александра Ходзинского в городе Тулун Иркутской области летом прошлого года.

О работе Удоденко ДОЖДЮ рассказал уполномоченный по правам человека в Иркутске Валерий Лукин.

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области: Сейчас пока никакой информации о том, где он, нет. Я не могу сказать, связано ли это с профессиональной деятельностью. Но он  достаточно активно занимался, в том числе правозащитной деятельностью. Его публикации были порой направлены на неправомерные действия сотрудников полиции и судопроизводство.

Впрочем, в полиции отмечают, что рассматривают разные версии причин исчезновения Удоденко. Так, известно, что в последнее время у него были серьезные проблемы со здоровьем, а также сложные семейные отношения с одним из близких родственников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.