В Интернете заказали дискредитацию Ройзмана за 250 рублей

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одна из самых обсуждаемых тем - "заказ" на Евгения Ройзмана.

Фоторепортаж под заголовком "Китайское железнодорожное чудо" публикует в своем ЖЖ Илья Варламов. Вокзал китайского города Уси действительно впечатляет.

"Практически между всеми крупными городами курсируют скоростные поезда, а скоро они полностью вытеснят старенькие электрички", - поясняет Варламов.

"Китайцы большие молодцы. У нас кроме дорогущего Сапсана, такое будет не скоро", - пишет пользователь Tushinetс (Тушинец).


Евгений Ройзман публикует в своем ЖЖ письмо читателя, которому предложили заработать на дискредитации самого Ройзмана. Расценки, если верить письму, таковы: 250 рублей за 100 коротких оскорбительных записей.

"Эта бездарная возня оплачивается деньгами налогоплательщиков. А вопрос у меня один - зачем им это надо?", - недоумевает Ройзман.

"Поймала себя на том, что данному факту даже не удивляюсь. И не сомневаюсь в его реальности", - комментирует пост пользователь Tramarim (Трамарим).


Забавный случай в электричке описывает в своем блоге mi3ch (Митрич). Мама читает ребенку сказку про Чиполино.

"Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…".

— Все, хватит! Почему же они терпят?!

— У принца Лимона большая охрана, армия… — поясняет мама.

— Но ведь остальных больше! Их же много! Чего ж они?!

В разговор вмешивается пожилой мужчина.

— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

В комментариях в этом диалоге видят точное отражение России.

"Мне кажется, что некоторые сказки иногда становятся поразительно актуальными", - комментирует пост пользователь Nugard (Нугард).


Шведский дизайнер Виктор Хертц создал простую и гениальную серию пиктограмм на знаменитые песни. Смысл в том, чтобы названия песен угадывались с первого взгляда на эти минималистичные рисунки.

"Понравилось, узнаю суть некоторых сразу. Над некоторыми приходится подумать", - комментирует пост пользователь Gato Shaal (Гато Шаал).

"Феерический тип. Настоящий профессионал", - пишет Кая.


Блогер Тех_номад возмущается статьей, вышедшей в газете "Московский Комсомолец" под заголовком "Луч света в центре Москвы". В ней рассказывается о строительстве гигантской мечети на проспекте Мира. К посту блогер приложил опрос "Поддерживаете ли вы строительство мечети в центре Москвы?".

"Статья явно ангажированная, если не сказать прямо, что проплаченная", - пишет автор поста.

"Лучше пусть свои праздники отмечают в мечети, а не улицы перегораживают", - считает El-angel-oscuro (Эль-ангел-оскуро).


О "Легком способе заблокировать в ЖЖ любую запись" рассказывает блогер nagliy (Наглый). По его словам, абсолютно любой пост в Живом Журнале можно заморозить за мнимое нарушение авторских прав. А на разблокирование поста конфликтной комиссии часто требуются месяцы.

"Советую перепостить запись, рекомендовать ее в LJ Times. Чем громче, тем раньше дырку прикроют. Всем спасибо", - просит читателей Nagliy.

"Эту запись можно протестировать при помощи конфликтной комиссии? Если не затруднит добавьте на всякий случай какое-нибудь фото", - предлагают в комментариях.


На этом все. Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.