В Индии на праздник соберутся 100 млн человек, в давке уже погибли десятки людей

36 человек погибли в давке на железнодорожной станции в индийском городе Аллахабад, и, к сожалению, это может быть только начало. В 1954 году на таком же религиозном празднике жертвами давки стали более 800 человек. 

Индуисты собираются на массовое паломничество в Аллахабад на праздник Кумбха-Мела только один раз в 12 лет. А нынешний праздник считается великим Кумбха-мела, который случается всего один раз в 144 года. Цифры поражают: власти прогнозируют, что в этот раз в городе могут собрать до 100 миллионов паломников. Правда, не единовременно, а в течение двух месяцев. Но все равно это всего лишь в полтора раза меньше, чем население всей Российской Федерации.

Готовы ли власти к такому наплыву, пока неясно. Но инцидент на станции, который привел к первым жертвам, как сообщается, произошел именно по вине полиции. Полицейские начали дубинками разгонять людей, когда сломались поручни моста, перекинутого через железную дорогу. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера