В Хургаде обижают туристов: грабители на мопедах напугали город

Здесь и сейчас
7 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Египет

Комментарии

Скрыть
Жители курортного города Хургада в Египте обеспокоены всплеском уличной преступности. Сразу в нескольких группах в социальной сети Facebook русскоговорящие и англоязычные пользователи оставили сообщения о банде грабителей, которая вырывает сумки у прохожих. Некоторые связывают это с беспорядками после недавней смены власти в стране, однако дипломаты успокаивают, что в туристических зонах россиянам опасаться нечего. 
 Хургада – город на юго-востоке страны, место, которое давно привлекает туристов - Красное море и популярные отели, но в самом городе живут не столько туристы, сколько экспаты – люди, приехавшие в Египет на работу, ну или те, кто вышел замуж. Они-то и начали беспокоиться, за неделю чуть ли не 10 ограблений в самых людных частях города. Кому-то даже удалось сфотографировать спины грабителей.

Действуют они по одной и той же схеме: вырывают сумки у проходящих по краю дороги, а если жертва вцепится в свою собственность, могут и протащить по асфальту. При этом полиция пока ничего сделать не может. В Хургаде после свержения президента Мурси также были революционные выступления, но сейчас ситуация как будто успокоилась, однако грабители чувствуют себя спокойно возле отелей «Шератон», «Мадарес», «Хадас», «Каусер». Некоторые местные жители связывают это с месяцем Рамадан, дело в том, что на улице в это время мало прохожих, как раз ходят туристы, русскоговорящие, которые Рамадан не слишком соблюдают, и полиции не слишком много. В Российском союзе туриндустрии призывают не волноваться.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств: Дело в том, что рекомендации МИДа действующие такие: в Египте не покидать территорию курортных зон. В Египте за территорией курортных зон нормальному туристу делать нечего, если ты не искатель приключений, потому что вся инфраструктура на курортной территории, там, где отель. Люди едут на пляж, в Египет едут на пляж. Это элементарная благоразумность, в стране, где происходят какие-то неприятности политические, происходит революционный беспорядок, народ расслабляется, отрывается и прочее, просто не надо покидать курортную территорию отелей. У нас есть очень много информации от туристов, которые прекрасно отдыхают и даже просят продлить свой отдых.

Кстати, сегодня я звонил в посольство РФ в Египте, мне там тоже подтвердили, что на территории отелей туристам опасаться совершенно нечего. А что касается города Хургада, местные жители, с которыми мне удалось поговорить, списаться в Facebook, утверждают, что в ближайшее время полицейские, по их ощущениям, город возьмут под контроль, и все банды будут пойманы, а людям можно будет спокойно гулять, ходить в кафе и гулять по тротуарам города Хургады.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.