Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
568

В Химках с выборов один за другим снимаются кандидаты

Здесь и сейчас
9 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Сразу два кандидата выбыли из предвыборной гонки в подмосковных Химках, где в воскресенье будут голосовать за нового мэра. От участия в кампании отказались справедливоросс Александр Романович и представитель партии «Города России» Юрий Бабак.

На пост химкинского градоначальника отныне претендуют 14 кандидатов. О том, что их ряды поредели, стало известно сегодня утром. Сначала агентства сообщили, что свою кандидатуру снял представитель партии «Города России» Юрий Бабак, который призвал сторонников голосовать за единоросса и исполняющего обязанности мэра Олега Шахова, а буквально через полчаса стало известно, что из гонки выбыл и справедливоросс Александр Романович. Он возглавляет московское областное отделение партии. Оказалось, что оба направили заявление в избирательную комиссию Химок еще накануне и приняли решение независимо друг от друга.

Юрий Бабак и его однопартийцы пришли к выводу, что их шансы на победу невелики.

Бабак: Я передал своим сторонникам своё обращение, своё заявление с обоснованием моей позиции по таким действиям. Первоначально, что склонило чашу весов в сторону Олега Шахова, что он на предварительных наших консультациях, в более предметном запросе, очертил свою готовность, ещё раз повторю, использовать формирование администрации, кадровые предложения, кадровый потенциал нашей партии.

Ранее Бабак пытался через суд вывести из кампании Олега Митволя, бывшего префекта Северного округа Москвы, но потом отозвал иск. Теперь же, очевидно, укрепятся позиции Олега Шахова. В партии «Справедливая Россия», от которой до вчерашнего дня в мэры Химок баллотировался Александр Романович, пока немногословны. Правда, сам экс-кандидат позже заявил агентству «РИА Новости», что его выход из гонки – решение не личное, а коллегиальное. И связано оно с тем, что накопилось много проблем в партийной работе в Подмосковье. Поэтому накануне Романовичу как главе московского областного отделения рекомендовали не участвовать в химкинской кампании, а сосредоточиться на своих прямых обязанностях. В частности, он заявил, что собирается помочь другим однопартийцам, которые участвуют в местных выборах – например, в Воскресенске и Егорьевске.

Выборы в Химках даже при таком количестве кандидатов должны стать настоящей политической баталией. На пост градоначальника претендуют лидер движения в защиту химкинского леса Евгения Чирикова, музыкант Сергей Троицкий и многие другие. Основная борьба, как ожидается, развернется между Олегом Шаховым, Евгенией Чириковой и Олегом Митволем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.