В Химках Навального встречали бомжи и националисты

Здесь и сейчас
29 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Евгения Чирикова начала сбор подписи для выдвижения на пост мэра. Её противники – активную контрпропаганду. На место встречи будущего кандидата и потенциальных избирателей сначала пришли шумные бездомные, а затем националисты.

За непростой предвыборной ситуацией в городе следил наш коллега Илья Васюнин.

Васюнин: Евгения Чирикова еще даже не стала кандидатом в мэры, а градус противодействия ей растет буквально с каждым днем. Сегодня главная защитница Химкинского леса объявила встречу с потенциальными избирателями. Она проходила рядом со станцией Химки.

Позавчера Чирикова подала документы в избирательную комиссию и теперь ей нужно собрать восемьсот подписей, чтобы официально получить статус кандидата.

По факту подписей придется собирать еще больше, потому что в избирательные комиссии всех уровней относятся к документам несистемных политиках с большим пристрастием, и какую-то часть подписей вполне могут посчитать недействительными.

Поддержать Евгению Чирикову приехал Алексей Навальный. Он лично записал данные семнадцати человек, которые поставили подписи за выдвижение Чириковой на пост мэра округа Химки.

Едва Чирикова появилась перед журналистами, рядом тут же возникла группа странного вида людей, выглядевших как бездомные. Они принялись отвлекать журналистов на себя громкими бессвязными речами.

Встреча привлекла повышенное внимание сотрудников правоохранительных органов. Недалеко дежурили два патрульных экипажа полиции. Вмешиваться они сначала не спешили.

Корреспондент ДОЖДЯ стал свидетелем интересной сцены. За действиями внимательно наблюдали некие мужчина с женщиной. И через некоторое время женщина заявила: «Их пора забирать». Только после этого на месте событий появились сотрудники в форме, которые вывели

Тут рядом дежурили несколько старушек, которые громко обсуждали, каким негодным кандидатом является Евгения Чирикова, выступали в защиту трассы и говорили, что на выборах проголосуют «скорее за мужчину». 

Чирикова презентовала свою программу, а Алексей Навальный призвал всех стать наблюдателями на этих выборах.

Чирикова: Это будет открытый конкурс, если кто-то в старой администрации является профессионалом, разделяет наши ценности, у нас были люди, которые нам тихонечко попытались помочь в старой администрации, им не давали нормально работать, пожалуйста, мы их возьмем на работу. Если есть люди, которые хотят реально помогать и умеют это делать, на основании вот этого открытого конкурса они будут приняты на работу.

Навальный: Что они имеют в виду под честными выборами? Отсутствие совсем фальсификаций и вбросов? Потому что честные выборы – это равенство кандидатов, которые могут одинаково агитировать, потому что если без конца проводить концерты Стаса Михайлова и Пугачевой в поддержку «Единой России», то это, наверное, тоже не совсем честно, а Чириковой запрещать любую агитацию, которую она не оплатила из избирательного фонда.

Думаю, что совсем честные выборы практически невозможны, но наша задача – сделать так, чтобы ее хотя бы зарегистрировали и чтобы не было массовых фальсификаций, но мы сделаем все возможное для того, чтобы их предотвратить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.