В ХХС прошло совещание с участием Энтео и актрисы Голубкиной

Сегодня в храме Христа Спасителя собрались православные активисты, священники и московские чиновники. Под звуки барабанов там открылся VII молодежный форум «Вера и дело». 

Активисты задавали вопросы чиновникам и священнослужителям. В основном они касались двух тем: как прекратить нападки на РПЦ и как церкви заручится государственной поддержкой? Иногда священнослужители в ответ произносили непривычные для храма слова – например, слово «инвестиции». Прозвучал даже вопрос о том, как стать православным предпринимателем. Закончилось все вручением наград и дипломов. После этого православные активисты отправились на круглые столы и секции, некоторые из которых носят довольно странные названия.

Дмитрий Энтео, православный активист: Например, «Идем на Восток: миссия среди народов Азии и Кавказа. Зачем бог послал на Русь мигрантов». Гастарбайтер, даже если ему не подходит миссионер, он все равно, видя эти храмы вокруг, которые свидетельствуют о Христе, может задуматься. Но с другой стороны, есть пророчество, что когда христианский народ забывает о боге, приходят иноземцы, иноверцы.

Мария Голубкина, актриса: Мне интересно было посмотреть на православную молодежь, послушать, какие вопросы они задают, каким языков разговаривают. Наверное, небольшой части православных хочется захватить власть, взять телеграфы и телефоны, это вряд ли получится, но мечтать можно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера