В Харькове снова меняется власть. Прямое включение

Здесь и сейчас
25 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналист ДОЖДЯ Лев Пархоменко последние несколько дней наблюдает за Майданом и Антимайданом в Харькове. Буквально час назад по городу прошел слух о назначении нового губернатора, вместо Михаила Добкина, который поддержал Януковича. 

Пархоменко: Официального подтверждения этой информации нет. Мало того, в местном отделении партии «Батькивщина» также мне заявили, что ничего не знают о назначении нового губернатора. Слухов два. Первый – что губернатором назначена женщина, что уже необычно для Харькова. Это помощница господина Авакова, нынешнего исполняющего обязанности министра внутренних дел и в прошлом губернатора Харьковской области (он был губернатором до Добкина, то фактически возврат к политической системе времен «оранжевой революции»). Второй слух: новый губернатор – некий местный депутат также от партии «Батькивщина», но и эта информация не подтвердилась. Только что я был в здании Облрады, там тоже пока ничего об этом не знают. По всей видимости, здесь, на Харьковской земле, произойдет реванш «оранжевых», потому что было очень серьезное противостояние между прошлым губернатором Аваковым и нынешним Добкиным (в тот момент он был мэром). Фактически эта ситуация возвращается, и можно предполагать, что Авакова назначили министром отчасти потому, что новая власть в Киеве понимает, что самые серьезные проблемы у нее могут возникнуть именно в Харькове, поэтому нужен человек, который понимает местные реалии. Возможно, понадобятся и какие-то силовые меры со стороны МВД, чтобы установить здесь новую власть – такой вариант не исключен.

Тем временем, здесь продолжается голосовое противостояние. Здесь сторонники Антимайдана. Сейчас они кричат «Россия! Россия!» Здесь российские флаги, кричат «Беркут – герой!» С обратной стороны кричат «Слава Украине!», «Героям Слава». И только что я слышал песню со стороны Евромайдана группы «Кино» «Перемен» на украинском языке. Пожалуй, только ради этого стоило приехать в Харьков.

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.