В Хабаровске из-за наводнения отключают освещение на набережной и сокращают потребление воды

19 августа 2013 Никита Белоголовцев
1 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Уровень воды в Амуре сегодня достиг отметки в 6 метров 61 сантиметр и, по прогнозам синоптиков, к 21 августа дойдет до 7 метров. Так сильно вода в Амуре не поднималась с конца XIX века. Наводнение на Дальнем Востоке продолжает усиливаться и может достигнуть своего пика в середине этой недели. Больше двух тысяч человек остаются в пунктах временного размещения, потому что не могут вернуться в свои затопленные дома. Власти Амурской области заявили, что из-за наводнения выборы 8 сентября в регионе могут просто не состояться. 

Амур продолжает свое наступление на Хабаровск. Прогнозы того, что уровень воды в реке будет выше семи метров, похоже, совсем скоро станут реальностью.

Канализация города перегружена. Мэр Хабаровска Александр Соколов попросил жителей максимально сократить использование воды, хотя бы процентов на 30, иначе прорыва канализации избежать не удастся. Кроме того, сегодня вечером и ночью  набережная Амура в Хабаровске останется  без уличного освещения. Вода подошла так близко в фонарям, что около них уже строят преграды из мешков с песком. Свет отключают, чтобы не произошло короткого замыкания. Так что хабаровчанам точно придется отказаться от традиционных вечерних прогулок по набережной. Там теперь работает все больше волонтеров.

20 тысяч человек уже вынуждены были покинуть свои подтопленных дома, размыты десятки автомобильных мостов и дорог. Во многие населенные пункты можно добраться лишь по воздуху или по воде. Хабаровчане активно обсуждают в интернете, будет ли их город затоплен в ближайшие дни. На улицах много пожарной техники, военные пытаются осушать подтопленные гаражи и дома. У многих подъездов появились деревянные мостки, запаивают окна подвалов, пленкой закрывают трансформаторы на улицах. Проблемы с канализацией наблюдаются и в Благовещенске, туда самолет МЧС сегодня доставил 40 тонн питьевой воды и врачей. Пострадавшим в регионе постепенно начинают выплачивать компенсации. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде