В ГУМе показали факелы для Олимпиады: должны напоминать перо жар-птицы и гореть под водой

Здесь и сейчас
14 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром в ГУМе состоялась презентация факелов Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня.

Воскобойникова: Мероприятие проходит в самом центре Москвы в одном из шикарных интерьеров ГУМа. Очень много журналистов, судя по разнообразию речи, есть иностранные представители прессы. Сами факелы разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Что для меня стало удивительным: один из разработчиков, пожалуй, главный разработчик - это автомобильный дизайнер Владимир  Пирожков. Он разработал олимпийский и паралимпийский факелы, которые пройдут уже меньше, чем через год по всей нашей стране. Сам факел очень симпатичный, сделан он в форме пера Жар-птицы, сделан он из специального лёгкого сплава. Как заявили дизайнеры и разработчики, он может гореть даже под водой, конечно, не на глубине моря, но, по всей видимости, какой-нибудь обычный ливень его не потушит.

Факелов, как я сказала, два: олимпийский и паралимпийский. Помимо факелов представили ещё форму факелоносцев, которых насчитывается около 15 тысячи. Они, начиная, по-моему, с 7 октября этого года, будут нести олимпийское пламя по всем регионам страны. Именно этого числа все организаторы предлагают ждать. Кстати, факелоносцем может стать любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте оргкомитета Сочи-2014. Потом будет проходить жёсткий отбор, но всё равно шансы стать факелоносцем есть у всех.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.