В Грозном просят не связывать «плохишей» Царнаевых с Чеченской республикой

Здесь и сейчас
19 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 В доме братьев Царнаевых, которых подозревают в совершении бостонского теракта, арестована женщина. Об этом сообщает издание Boston Globe.
Имени её авторы заметки не приводят, но уточняют, что в Бостоне Царнаевы жили вместе со своими двумя совершеннолетними сёстрами, а их родители в прошлом году переехали в Дагестан. Между тем, на последние новости из США уже отреагировали в Грозном. Царнаевы – выходцы из Чечни. Все подробности у моего коллеги Ильи Васюнина.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов говорит, что подозреваемые никак не связаны с Чечней: «лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали «плохишами», то это вопрос к тем, кто их воспитывал», сообщил он «Интерфаксу».

По данным Каримова, семья Цорнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион РФ, затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство.

Директор школы, где учились браться, Темир Магомед Давудов сообщил, что Тамерлан и Джохар Царнаевы, которых в США подозревают в совершении теракта в Бостоне, один год учились в начальных классах школы Махачкалы № 1 (ныне гимназия), сообщил «Интерфаксу»: «Это семья беженцев из Киргизии. Джохар Тарнаев отучился у нас в первом классе один год, у нас же год учился его старший брат Тамерлан. Еще, насколько я помню, было две сестры. В 2002 году они уехали из республики», - сказал Давудов.

Выживший подозреваемый Джохар Царнаев, 19-ти лет. Его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев, застрелен при задержании.

Обоих молодых людей пытались задержать полицейские. В ответ подозреваемые открыли стрельбу. По свидетельству очевидца, которого цитирует New York Times, перестрелка длилась несколько минут. Они также применили взрывные устройства, похожие на гранаты, продолжает местный житель Эндрю Китзенберг.

По мнению полицейских, оба злоумышленника это главные подозреваемые во взрыве на марафоне в Бостоне. Доказательством, которое приводится, на месте задержания нашли нечто вроде «скороварки», которая похожа на то, что найдены после взрывов 15 апре

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.