В Греции можно будет взять в аренду полицейских

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
"Голь на выдумки хитра" - это про власти Греции, которые готовы на все, лишь бы уменьшить дефицит бюджета. Теперь любой желающий сможет взять греческого полицейского напрокат, совсем недорого. С подробностями наш корреспондент Евгения Воскобойникова.
Вслед за сокращением пенсий для пополнения бюджета власти решили торговать полицейскими. Теперь каждый желающий может взять напрокат полицейскую машину, вместе с самим полицейским. Стоит услуга €30 в час. Полицейских можно нанять для обеспечения безопасности на различных мероприятиях, а также для участия в съемках фильмов. Напрокат можно будет также брать вертолеты, мотоциклы и даже служебных собак. Цена за час аренды вертолета возрастает до 1,5 тысяч евро. Предусматриваются даже скидки постоянным клиентам.
В греческой полиции говорят, что раньше такие услуги были бесплатны, но предоставлялись в исключительных случаях. Ранее власти страны уже привлекали дополнительные средства за счет колоссального снижения цен на туристические путевки. Например, поток россиян в Грецию за полгода вырос на 70%, а в бюджет за это время поступило 390 миллионов евро.
А еще, в поисках дополнительных средств, власти Греции рассекретили десятки тысяч "мертвых душ", тех, кто незаконно получает пенсии и пособия по инвалидности или по опеке за сиротами. Выяснилось, что тысячи инвалидов уже скончались и их пенсии получали родственники. Некоторые получатели изначально не были инвалидами и получали пенсии обманным путем. И таких оказалось 17 тысяч человек.
Не секрет, что каждый зарабатывает кАк может. Так как сейчас Греция переживает сильнейшую за последние десятилетия рецессию. Государственный долг страны более четырехсот пятидесяти миллиардов долларов. Власти продолжают поднимать налоги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.