В Госдуме создали подкомитет, чтобы люди не боялись делать покупки в интернете

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Госдума продолжает интересоваться интернетом. Сегодня стало известно о создании подкомитета по интернету и развитию электронной демократии. Вплотную займется этим депутат Роберт Шлегель.
Подкомитет нужен в первую очередь для того, чтобы над поправками в законодательство могли вместе работать заинтересовавшиеся депутаты, а не только те, которые в ходят в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связям. Такой же существовал и в думе предыдущего созыва. По словам Роберта Шлегеля, вопросы, которые планируется обсуждать, касаются многих сфер жизни, и все они действительно требуют разрешения.

Существует и концепция регулирования отношений в сети. Она подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границ ответственности. То есть надо просто описать ситуации и решить, кто за что отвечает, что можно делать и чего нельзя.

Мы обратились к правовому аналитику ассоциации Агора Дамиру Гайнутдинову с вопросом, насколько остро стоит эта законодательная проблема. Он в этом сомневается.

По словам Гайнутдинова, в концепции есть и важные положительные моменты, так, например, предполагается привести наше законодательство в соответствие с европейскими нормами. Но тогда, как говорит Гайнутдинов, закон о «черных списках» нужно отменить. Напомню, в конце прошлого года появилась инициатива защитить детей от вредной информации, ее поддержали парламентарии. В черный список уже успели попасть страницы Youtube, «Википедия», «Одноклассники», «ВКонтакте».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.