В Госдуме предложили разорвать отношения с Литвой

Здесь и сейчас
21 ноября 2014
Поддержать программу
Теги:
Литва, Дума

Комментарии

Скрыть

В Госдуме предложили разорвать отношения с Литвой. С таким заявление выступил депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев. Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщает парламентский корреспондент Дождя.

«В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений», — сказал Коломейцев.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин одобрил предложение.

«Внесите (предложение — Дождь) в установленном порядке» —  заявил спикер нижней палаты парламента РФ.

Поводом для такого предложения стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте. Она призвала оказать поддержку Украине в интервью радиостанции LRT 20 ноября, при этом уточнив, что она сама борется за мир во всем мире.

«Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — заявила Грибаускайте.

В тот же день глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс отказался назвать Россию террористическим государством, однако он отметил, что Москва «поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками».

 

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия