В городе нет воды, электричества и газа, а у жителей нет денег. Как Славянск встретил гуманитарную помощь и военных Нацгвардии

Здесь и сейчас
6 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Около трех тысяч сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» приняли сегодня участие в митинге в центре Донецка в поддержку «ДНР». Выступавшие со сцены заявляли о готовности сражаться с украинской армией и сокрушались, что молодые люди вместо этого «пьют пиво и едят мороженое».

Между тем, Киев заявляет, что за минувшие сутки украинские силовики взяли под контроль несколько населенных пунктов в Донецкой области.

Помимо Славянска и Краматорска, это Дружковка, Артемовск и Константиновка. Тем временем бои продолжаются в Донецке и в его окрестностях. После того, как вооруженные противники украинских властей покинули Славянск и Краматорск, они концентрируются в Донецке – накануне туда въехало несколько десятков КАМАЗов и автобусов с ними, а также военная техника. Сегодня сепаратисты захватили в Донецке помещение управления Государственной пенитенциарной службы Украины и атаковали Донецкий отряд спецназначения ведомства. Там завязался бой. Как сообщает пресс‑служба Горсовета, «На улицах города наблюдается большое количество людей в камуфляжной форме с оружием. Просьба к жителям не вступать с ними в конфликты, по возможности не приближаться к местам массового скопления вооруженных людей».

Наблюдатели отмечают, что количество людей на улицах Донецка сильно уменьшилось.

Продолжаются столкновения и в районе Луганска, а также в черте города. В руководстве АТО заявляют, что вооруженные сторонники «Луганской народной республики» ведут огонь из артиллеристских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автовокзалов Луганска. В самопровозглашенной «ЛНР» в этом обвиняют украинских силовиков.

Фото: © Михаил Воскресенский / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.