В городе Чебаркуль хотят создать аромат на основе запаха, извлеченного из осколков метеорита

Здесь и сейчас
5 марта 2013
138
0
Поддержать программу
Поделиться
Эту идею мэр Чебаркуля Андрей Орлов обсудил с одним из предпринимателей города. Он считает, что падение метеорита в Челябинской области надо «монетизировать».
«Проект выглядит примерно так: флакон с ароматной жидкостью и твердая упаковка, на которой можно поместить фотографии озера, историческую справку. Кроме того, чебаркульские предприниматели могут на этой упаковке разместить свои логотипы», - сказал мэр города Андрей Орлов на встрече с местным предпринимателем Сергеем Андреевым.

Как передает «Интерфакс», власти города составляют программу по продвижению города в связи с падением метеорита. Мэр полагает, что появился шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и заработать. Так, в городе уже выпущены первые магнитики. «Может, у кого найдутся идейки как «монетизировать» славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может, кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру. За самую лучшую идею готов презентовать   кусочек метеорита», - обратился чебаркульский градоначальник к пользователям интернета через   сайт городской администрации.

Предприниматель Андреев на встрече с мэром предложил создать аромат «Запах «Чебаркульского метеорита», в состав которого будут включены запахи, полученные из образца небесного тела. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок метеорита, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль. «У нас имеются специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества, находящиеся в тех или иных объектах. Есть образы, которые должен  вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, он будет с оттенками металла и камня, при этом он все-таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом», - отметил бизнесмен.

Глава города одобрил эту идею, так как она поможет сделать Чебаркуль узнаваемым не только в России, но и в мире.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.