В фонд Алешковского пришли с проверкой

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
С очередными проверками сегодня пришли в еще один фонд «Мозаика счастья», одним из организаторов которого является руководитель программы «Нужна помощь» Митя Алешковский. Известно об этом стало сегодня, после того как сам Алешковский опубликовал историю в своем блоге.

Точнее, из прокуратуры пришли не в сам фонд, а в то место, где он юридически зарегистрирован. Гости собирались побеседовать с основателями фонда – собственно, Митей Алешковским, и президентом «Мозаики счастья» Анной Пучковой.

Митя Алешковский, руководитель проекта Нужна помощь.ру: Прокуратура потребовала, чтобы мы немедленно явились на допрос по поводу нашего фонда. Они по депутатскому запросу в данный момент проводят полную проверку действий нашего фонда. Какой депутат это потребовал, просто непонятно. Мы этого не знаем, но мы полагаем, что это связано с нашей очень активной позицией по противостоянию с предложением законопроекта о волонтерах, который уже второй раз пытаются ввести в Госдуму, или просто с нашей активной позицией. Мы не понимаем, в чем проблема, мы - честно зарегистрированная некоммерческая организация, благотворительный фонд. Мы сдаем отчеты, они публикуются у нас на сайте. Мы полностью открыты.

Фонд не является некоммерческой организацией. Это благотворительный проект, который работает с волонтерами, ищет неравнодушных людей, готовых помогать другим в трудных ситуациях. В прокуратуре опять же не смогли объяснить суть своих претензий к фонду, рассказали только, что проверка прошла по запросу некоего депутата Госдумы. Правда, какого именно неизвестно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.