В Екатеринбурге свозят рабочих на митинг в поддержку премьера

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Екатеринбурге завтра в два часа начнется митинг в поддержку Владимира Путина. Ожидается, что на акцию приедут около 15 тысяч рабочих с заводов Свердловской области. Это событие уже стало одним из самых обсуждаемых в интернете.

Насколько будет интересно само событие, узнаем завтра, а вот то за тем, как организовывался этот митинг и как появилась его идея, следить было интересно.

Началось все с выступления рабочих «Уралвагонзавода», которые во время передачи «Разговор с Владимиром Путиным» предложили ему свою поддержку.

И все бы ничего, если бы не запись в блоге волгоградского блогера Андрея Куприкова через несколько дней после этой беседы. Андрей Куприков опубликовал в своем Живом Журнале запись анонимного комментатора. Текст комментария довольно оскорбителен для рабочих, но факт в том, что рабочие с «Уралвагонзавода» все же решили выйти в поддержку Путина и «Единой России». А чтобы митинг был многочисленным, их профсоюз решил привлечь и других рабочих Свердловской области. Дальше – больше! То ли идеологи митинга, то ли сами рабочие предложили вывести на митинг танк. Точнее доехать на нем из Нижнего Тагила. Танк остановила конституция по главному закону страны участие военной техники в митингах запрещено

После этого начали появляться вот такие агитационные ролики в сети с призывом рабочих выйти на улицу и поддержать Путина, и в роликах идет явное противопоставление рабочего народа интеллигенции, которая ничего не делает, а только митингует.

После этого появилась даже информация, что на митинг своих сторонников приедет сам Владимир Путин, однако сами организаторы на это не надеются.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил ДОЖДЮ сегодня, что Путин в Екатеринбург не собирается. Зато на митинг собирается прийти оппозиция – свердловский обком КПРФ заявил, что 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга состоится празднование дня рождения кубинского революционера Хосе Марти‑и‑Переса, автора лозунга «Родина или смерть!». По слухам, прямо на Привокзальной площади члены «Народного фронта» будут упаковывать в мешки рабочие рукавицы, чтобы потом отослать митингующим в Москву. А Екатеринбургские оппозиционеры готовят в ответ бандероли с презервативами.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.