В Екатеринбурге проверяют связь Ройзмана с этническими преступными группировками

Здесь и сейчас
28 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуратура заинтересовалась кандидатом на пост мэра Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Свердловское отделение ведомства начало проверку информации, изложенной в программе «Момент истины», которая вышла в эфир 26 августа. Там ведущий программы Андрей Караулов предположил, что кандидат в мэры Екатеринбурга связан с этническими преступными группировками.

Сообщение о проверке появилось на сайте прокуратуры Свердловской области. «В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области», – сказано там.

Программа Андрея Караулова на «Пятом канале» вышла в эфир 26 августа. В ней ведущий приводит аудиозапись разговора двух мужчин, где один говорит другому, что «есть одна хорошая позиция на данный момент, но человека тревожить нельзя, так как выборы, это Женя Ройзман такой». Смысл сюжета такой: криминал хочет контролировать город и предполагает делать это через Ройзмана, на него якобы можно выйти через племянника Аслана Усояна – деда Хасана, убитого в начале 2013 года в Москве. Конечно, сказано там и про методы работы фонда «Город без наркотиков», и про то, что вообще Ройзман «человек неоднозначный».

В партии «Гражданская платформа», от которой баллотируется Евгений Ройзман, считают, что такая информация связана с приближающими выборами. «Все это грязные предвыборные технологии и инструменты», – передает «Интерфакс» слова пресс-службы партии.

Сам Ройзман о подобных связях слышит впервые.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»: Послушайте, я первый раз про это слышу. Это не ко мне. Мне 50 лет, и я впервые с этим сталкиваюсь. Я первый раз об этом слышу.

Бывший депутат Государственной думы и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман периодически упоминается в контексте разных уголовных дел или потенциально уголовных дел. В 2012 году в отношении сотрудников фонда было возбуждено несколько уголовных дел после смерти пациентки в одном из реабилитационных центров. Ройзман выдвинутые в адрес основанного им фонда обвинения категорически отрицал. А буквально недавно МВД Свердловской области пыталось проверить его по делу о незаконной реставрации икон. Однако позже в полиции сообщили, что Ройзман все-таки не является подозреваемым по делу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.