В Екатеринбурге не все поддерживают переименование улицы Сакко и Ванцетти в улицу Путина?!

Здесь и сейчас
12 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Одну из центральных улиц Екатеринбурга предложили назвать именем Путина. Поменять название, согласно предложению некой общественной организации, должна улица Сакко и Ванцетти. 

Авторы инициативы уже начали сбор подписей. Обращение общественников опубликовано в социальных сетях. Авторы идеи обращаются к истории и напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осуждённых за грабёж и убийство в США (впрочем, в советской России они считались революционерами и героями). «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют. Улица названа так в результате пропагандисткой кампании 1930-х годов прошлого столетия», – говорится в обращении. То ли дело Путин – он «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».

До сих пор улица имени Путина существует в России только в столице Чечни – городе Грозный.

Впрочем, многим горожанам эта идея пришлась не по нраву. Старший научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН Владимир Микитюк пояснил Е1.RU, что логичнее было бы вернуться к старому названию улицы – Усольцевская.

Ринат Низамов, главный редактор издания Е1.ru, рассказал насколько популярна эта идея у горожан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.