В Екатеринбурге на участках избирателям сообщают, что Ройзмана сняли с выборов

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Ульяны Малашенко из Екатеринбурга, где сегодня проходят выборы мэра. 

Малашенко: Единый день голосования в самом разгаре. В штабах кандидатов сообщают о сотнях нарушений. Был организован целый колл-центр, где информация о нарушениях принимается в режиме он-лайн. Что касается того, что происходит на участках: на самом деле, довольно экзотические нарушения обнаружили наблюдатели от штабов разных кандидатов. Речь идет как о подвозе избирателей к участкам, так и о покупке голосов. Ранее проходила даже информация о стоимости голосов: местные СМИ писали, что вроде как за 1 голос предлагают сумму от 700 рублей до 1200 рублей. Также можно сказать об активном голосовании работников бюджетной сферы. Сам по себе этот факт не относится к нарушениям, но для штабов это выглядит довольно подозрительно.

Здесь по последним сообщениям явка все же ниже прогноза, многие кандидаты на этот счет уже начали переживать, поскольку все рассчитывали на то, что жители Екатеринбурга будут более активны на этих выборах. Я была на участках, могу сказать, что там обстановка довольно напряженная. Люди приходят с детьми, видела даже даму с собачкой. У меня не сложилось впечатление, что жители этого города не проявляют интереса к голосованию.

Стоит отметить, что сразу несколько кандидатов жалуются на использование черных технологий. Речь идет о том, что до сих пор продолжаются распространяться листовки о том, что кандидат якобы снят с выборов в день голосования, что в принципе невозможно сделать по закону. Сейчас, как сообщают в социальных сетях местные жители, вроде как даже некоторые члены комиссии на участках говорят о том, что снятие все-таки произошло, несмотря на то, что имя этого кандидата находится в списке. На этот счет можно сказать лишь то, что это продолжение вчерашней истории. В местном избиркоме этот момент не комментируют, но зато говорят о том, что в поддержку другого кандидата якобы распространяются смс-ки. Именно это нарушение вызвало наибольший гнев  в местном избиркоме.

 В голосовании участвуют 12 кандидатов, которые борются за пост мэра Екатеринбурга. Эта должность означает, что победитель станет председателем городской думы. Также здесь проходят и выборы в саму думу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.