В «Единой России» нашелся противник закона Димы Яковлева – космонавт Леонов

Здесь и сейчас
19 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутатам-единороссам приходилось сегодня разрываться. Одновременно с голосованием на Охотном Ряду на Новом Арбате проходило заседание Генсовета партии. Ее председатель Дмитрий Медведев тоже не обошел стороной тему ответа на акт Магнитского.

И косвенно поддержал принятие закона о запрете усыновления российских детей в США. По крайней мере, против не высказался точно.

Дмитрий Медведев, председатель «Единой России», премьер-министр РФ: Сейчас будет бурная полемика по поводу усыновления сирот. И дело тут не в межгосударственных спорах, хотел бы об этом сказать прямо. И не в наших личных позициях, хотя я бы мог здесь много чего сказать, но воздержусь. Главное в другом – все мы, подчеркиваю, все мы – и должностные лица, и гражданское общество, включая общественные движения и партии, ответственны за положение дел, за ситуацию с сиротами в нашей стране. Мы, а не какие-то иностранцы. Иностранное усыновление – это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам. Вот в чем основная причина. Это следствие нашего равнодушия.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в интервью ДОЖДЮ ответил на вопрос, почему нельзя обойтись без антиамериканских санкций, а просто уделить внимание сиротам.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы: Если вы знаете, мой коллега Вячеслав Никонов и другие мои коллеги приводили целый ряд примеров, когда, к сожалению, после трагедии, смерти детей, усыновленных в США, виновным удавалось избежать наказания.

Поддержала инициативы коллег по «Единой России» и член совета Федерации Светлана Журова.

Светлана Журова, член Совета Федерации: Если будет поддержка государства, тем более, у нас есть партийный проект, -  это очень здорово, потому что я почти полтора года этим профессионально занимаюсь. Говорить о том, что только американцы должны усыновлять наших детей, - это неправильно. Потому что процент детей-инвалидов, усыновленных в последнее время, был не такой уж и большой. Из 946 детей только 44 были инвалидами, все остальные были нормальными, здоровыми детьми. Поэтому назвать ситуацию катастрофической нельзя.

И только член высшего совета «Единой России» – космонавт Алексей Леонов – не понял своих коллег по партии и раскритиковал закон.

Алексей Леонов, член высшего совета «Единой России»: Во всем мире идет обмен детьми, так нельзя. Я, думаю, что это даже будет несерьезно. 

Как стало известно нашему телеканалу, нынешней думе этот законопроект был спущен Администрацией президента. Источник ДОЖДЯ в «Единой России» подчеркнул, что Дума и ее председатель Сергей Нарышкин принимали в его написании только техническое участие. И проголосовать «против» просто не могли.

Против закона высказались и многие известные люди, причем не имеющие никакого отношения к усыновлению. Например, телеведущий Иван Ургант написал у себя в твиттере: «Дорогие дети! А теперь давайте все вместе, громко и дружно крикнем нашим дорогим депутатам Государственной думы: «Позор!Позор!Позор!Позор!!!».

Телеведущая Лера Кудрявцева  ограничилась словом «Идиоты». Балерина Диана Вишнева   написалаЯ: «Отказываюсь верить, что это происходит в моей стране. Это так неправильно».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.